Grundschule Aulendorf

TellerF.PNG

Aulendorf, den 15.04.2021

Liebe Eltern,

inzwischen zeichnet sich ab, dass die Testpflicht unabhängig der Inzidenzwerte ab der kommenden Woche für den Präsenzunterricht sowie für die Notbetreuung gilt.
Sollten wir von Ihnen noch keine Rückmeldung bezüglich der Teststrategie erhalten haben, werden sich die Klassenlehrerinnen im Laufe des heutigen Tages mit Ihnen in Verbindung setzen.
Geimpfte und genesene Personen sind von der indirekten Testpflicht befreit:
Als geimpft gelten laut Sozialministerium Personen, die eine seit mindestens 14 Tagen abgeschlossene Impfung mittels lmpfdokumentation vorweisen können. Genesene Person ist jede Person, die bereits selbst positiv getestet war, sofern sie über einen Nachweis über eine durch PCR-Test bestätigte lnfektion mit dem Coronavirus verfügt. Das PCR-Testergebnis darf zum Zeitpunkt der begehrten Befreiung von der Testpflicht höchstens 6 Monate zurückliegen.

Da uns gestern Abend weitere Informationen des Kultusministeriums erreicht haben, können wir Sie wie folgt über die Planungen der Folgewochen informieren:

Ab der kommenden Woche starten wir mit Wechselunterricht im wöchentlichen Wechsel:
1. Woche, 19.04. – 23.04.2021: Die Klassen 2 und 4 sind im Präsenzunterricht,
die Klassen 1 und 3 weiter im Homeschooling.
2. Woche, 26.04. – 30.04.2021: Die Klassen 1 und 3 sind im Präsenzunterricht, die Klassen 2 und 4 wieder im Homeschooling.

Daran anschließend wird es weiter von Woche zu Woche im entsprechenden Wechsel so weiterlaufen. Sollte jedoch der Inzidenzwert im Landkreis Ravensburg an drei Tagen in Folge den Wert von 200 übersteigen, sind wir gezwungen wieder komplett ins Homeschooling zurückzukehren.

In der Präsenzwoche haben die beiden Klassenstufen an allen fünf Vormittagen Unterricht von 8.15 Uhr – 12.00 Uhr schwerpunktmäßig in den Fächer Deutsch, Mathematik, Sachunterricht und in den Klassen 3&4 in Englisch. Leider kann weiter kein Religions- und auch kein Sportunterricht angeboten werden. Eine Ausnahme hiervon gilt für unsere Lehramtsanwärterin. Aufgrund des Abstandsgebots werden wir in jeder Klassenstufe weitere Gruppen bilden müssen, um alle Schülerinnen und Schüler gleichermaßen beschulen zu können. Der Unterricht in den weiteren Gruppen wird in enger Absprache mit den Klassenlehrerinnen und Fachlehrern sein.

Die Abholung der Materialpakete für die Klassen 1 und 3 findet wieder am kommenden Montag, den 19.04.2021 von 7.00 Uhr - 10.00 Uhr statt. Der Ausgabeort hat sich jedoch geändert, er ist vom Eingang von der Bushaltestelle her etwas nach vorne gerückt am Eingang zum Bauteil B. Er dürfte nicht zu übersehen sein!
Die Rückgabe der erledigten Materialien erfolgt am darauffolgenden Freitag, den 23.04.2021 von 8.00 Uhr – 10.00 Uhr. Bei der Rückgabe erhalten Sie, wenn Sie die Selbsttestung im häuslichen Umfeld gewünscht haben, dann auch die beiden Testkits für die darauffolgende Präsenzwoche.

Weiter wird eine Notbetreuung ohne Mittagessen angeboten, die ausschließlich dann in Anspruch genommen werden darf, wenn dies zwingend erforderlich ist, d.h. eine Betreuung auf keine andere Weise sichergestellt werden kann. Entsprechende Formulare finden Sie auf unserer Homepage www.grundschule-aulendorf.de

Die ersten beiden Testkits, die aus Großpackungen zusammengestellt wurden, erhalten Sie jeweils pünktlich vor dem Start des Präsenzunterrichts bzw. dem Start in die Notbetreuung.
Da die Liefermengen aktuell sehr knapp sind, können wir vorerst immer nur 2 Tests für die nächste Schulwoche verteilen. Die Organisation und Verteilung laufen über die Klassenlehrerinnen zusammen mit den Elternvertretern. Hier vorab unser bester DANK!

Unter diesem LINK finden Sie ein Anleitungsvideo:
Bitte geben Sie Ihrem Kind mit dem Start in den Präsenzunterricht / in die Notbetreuung unbedingt das ausgefüllte und unterschriebene Einwilligungsformular mit. Falls Sie nur die Selbsttestung zu Hause wünschen, beachten Sie bitte unbedingt, dass Sie auf der Vorderseite bei den ersten beiden Punkten kein Kreuz setzen.
Außerdem muss jedes Kind in der Prospekthülle als Schutz den „GELBEN Vordruck“ mit der Bescheinigung der Selbsttestung am Montagmorgen und am Donnerstagmorgen zum Einlass ins Schulgebäude vorzeigen können.
Weitere Informationen für die kommenden Tage und Wochen erhalten Sie auch noch von den Klassenlehrerinnen.

Mit besten Grüßen aus der Grundschule Aulendorf
Oliver Trzeciok, Rektor