Herzlich Wilkommen auf der Homepage der Grundschule Aulendorf

Schön, dass Sie den Weg hierher gefunden haben.

Wir hoffen, dass Sie sich auf unserer Homepage zurecht finden und entsprechende Informationen erhalten.

Ansonsten scheuen Sie sich nicht direkten Kontakt mit uns aufzunehmen!

AKTUELL - Neues Schuljahr 2018/2019

Klassen 2 - 4

Am ersten Schultag, Montag, den 10.09.2018, findet von 8.15 Uhr – 11.50 Uhr Unterricht statt.
Auch das Mittagessen und die Ganztagesbetreuung starten für alle angemeldeten Kinder. Denken Sie bitte an die rechtzeitige Essensbestellung in der letzten Ferienwoche bis Mittwochabend. Ansonsten wird das Essen für Ihr Kind von der Schule bestellt.

Am Dienstagmorgen, den 11.09.2018, finden in der Pfarrkirche St. Martin und parallel dazu in der Ev. Thomas-Kirche die Schuljahresanfangsgottesdienste jeweils um 7.30 Uhr statt.

Ab Dienstag, den 11.09.2018, findet Unterricht nach Stundenplan samt Nachmittagsunterricht für Klasse 2 statt.

Die Stundenpläne und Materiallisten erhalten alle Schülerinnen und Schüler am ersten Schultag nach den Ferien.

NEUE Klasse 1 / EINSCHULUNG 2018

Dienstag, 11.09.2018 um 20.00 Uhr: Erster Elternabend mit Wahlen der Elternvertreter

Donnerstag, 13.09.2018: Erster Schultag
8.00 Uhr Ökumenischer Einschulungsgottesdienst in der Ev. Thomaskirche
9.00 Uhr Einschulungsfeier in der Stadthalle
anschließend erste Unterrichtszeit im Klassenzimmer, Ende ca. 11.30 Uhr

ab Freitag, 14.09.2018
Unterricht nach Stundenplan // Frühbetreuung & Angebote der Ganztagesschule

STELLENAUSSCHREIBUNGEN

Grundschule Aulendorf sucht Betreuungskräfte für Ganztagesschule
Die Grundschule Aulendorf sucht weitere Kräfte für das Übermittagsband von 12.00 Uhr bis 13.30 Uhr im Rahmen der Ganztagesschule. Das Aufgabenfeld an ein bis drei Tagen von Montag bis Donnerstag ist die kindgerechte Betreuung der Grundschüler während und nach dem Mittagessen.
Bei Interesse könnten Sie auch noch zusätzlich an einem Nachmittag als Jugendbegleiter tätig werden.
Nähere Informationen, auch über die finanzielle Entschädigung, erhalten Sie über die Schulleitung der Grundschule Aulendorf. Wenden Sie sich bitte bei jeglichen Fragen und auch bei Interesse direkt per Telefon 07525-92180 oder während der Sommerferien vorrangig per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Grundschule Aulendorf sucht qualifizierte Personen für den Kurs-Bereich am Nachmittag im Rahmen der Ganztagesschule

Die Grundschule Aulendorf sucht qualifizierte Personen, aber auch Vereine, die sich über einen bestimmten Zeitraum (jeweils ca. 12 Wochen, 3 Phasen im Schuljahr) mit einem kindgerechtem, selbstständigem Kurs-Angebot (Musik, Sport, Handwerk, Erste-Hilfe, usw.) am Nachmittag von 14.25 Uhr bis 15.40 Uhr im Rahmen der Ganztagesschule mit einbringen wollen und können.
Das Aufgabenfeld an einem Nachmittag von Montag bis Donnerstag ist ein altersgerechtes, selbstständiges Angebot für eine Schülergruppe von ca. 16-24 Grundschülern über einen Zeitraum von ca. 12 Wochen hinweg. Drei solcher Phasen sind im kommenden Schuljahr geplant. Sie können daher in ein bis drei solcher Phasen bei uns an der Grundschule tätig werden.
Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, dann scheuen Sie es bitte nicht, Kontakt mit uns aufzunehmen, um ein Vorgespräch zu führen. Nähere Informationen, auch über die finanzielle Entschädigung im Rahmen der Ehrenamtspauschale, erhalten Sie über die Schulleitung der Grundschule Aulendorf.
Wenden Sie sich bitte direkt per Telefon 07525-92180 oder während der Sommerferien vorrangig per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Für unsere Schülerbücherei suchen wir weitere Eltern, die uns während der Ausleihzeiten am Dienstag- und Freitagmorgen während der großen Pause (10.45 Uhr - 11.05 Uhr) unterstützen können.

Bitte melden Sie sich bei Bereitschaft in der Schule! Danke!

HINWEISE FÜR BUSKINDER

Da bodo zum 01.01.2018 die Fahrpreise erhöht, ändern sich somit zu diesem Zeitpunkt auch die monatlichen Eigenanteile für Schüler bis Klasse 4 von 17,50 Euro auf 18,00 Euro.